Zahlreiche Studien zeigen, dass Molkenprotein Ihnen helfen kann, Ihre Kraft zu steigern, Muskeln aufzubauen, und dass Molke zum Verlust von Körperfett beiträgt. Molke enthält jedoch nicht nur Proteine. Es enthält noch mehr Nährstoffe, die starke biologische Wirkungen haben. Von allen Nahrungsergänzungsmitteln der Welt ist Molkenprotein wahrscheinlich das am besten untersuchte.
Planen Sie mit der Einnahme von Protein-Shakes? In diesem Artikel erfahren Sie alles über Molkenprotein, wie es funktioniert, ob es für Sie richtig ist und wie es Ihnen helfen kann, Ihre Ziele zu erreichen.
Was sind Proteine und warum sind sie wichtig für das Muskelwachstum?
Proteine kann man als Baustoff unseres Körpers ansehen. Aus diesem Grund ist Protein ein Makronährstoff, von dem Sie im Verhältnis viel brauchen. Proteine werden aus Aminosäuren aufgebaut, die jede Zelle in Ihrem Körper strukturell unterstützen. Zellen werden aus Proteinen aufgebaut und sind daher Bestandteil von Haut, Gelenken, Knochen, Nägeln und Muskeln. Darüber hinaus sind Proteine an der Funktion des Immunsystems, der Hormonregulation und der Signalübertragung von einem Organ zum anderen beteiligt.
Wir beziehen das Protein, das wir essen, aus Quellen wie Fleisch, Huhn, Fisch und Hülsenfrüchten. Dieses Protein besteht aus kleinen Verbindungen, die Aminosäuren genannt werden. Es gibt 20 verschiedene Arten von Aminosäuren, von denen neun als essentielle Aminosäuren gelten. Denn unser Körper braucht sie und sie müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Auch die anderen Aminosäuren nehmen wir über unsere Nahrung auf, aber wenn du diese nicht zu dir nimmst, bildet der Körper sie, indem er andere Proteine abbaut. Diese gelten daher als semi-essentielle Aminosäuren.
Was ist Molkeprotein?
Molke ist der flüssige Teil der Milch, der bei der Käseherstellung abgesondert wird. Milch enthält zwei Arten von Proteinen; Kasein und Molke. Wenn Sie einen Behälter mit Joghurt oder Hüttenkäse öffnen, sehen Sie häufig eine Art Feuchtigkeit auf der Oberseite. Das ist Molke. Früher wurde es von Käsemachern weggeworfen, aber später wurde sein Wert entdeckt.Es versteht sich von selbst, dass einige Schritte erforderlich sind, um aus dem wässrigen Produkt ein Molkenprotein herzustellen. Molke selbst schmeckt nicht sehr gut, weshalb sie normalerweise mit Aromen versehen ist. Deshalb können Sie jetzt Molke mit vielen Geschmacksrichtungen wählen, von denen Schokolade, Vanille und Erdbeere am beliebtesten sind. In den Anfangsjahren von Molkeprodukten wurden diese normalerweise mit Zucker gesüßt und enthielten andere ungesunde Zusatzstoffe. Heutzutage werden die Produkte sauberer. Dies ist wichtig, da das Produkt hauptsächlich an Menschen geliefert wird, die sich mit Ernährung befassen möchten. Molkeproteine werden nicht mehr nur von Bodybuildern eingenommen, viele Sportler und Menschen, die abnehmen wollen, sehen die Vorteile der Einnahme der richtigen Proteine.
Die modernen Molkenproteine enthalten fast keine Zusatzstoffe und schmecken alle köstlich. Sie finden sie natürlich im VNMshop-Sortiment.
Im Allgemeinen wird Molke vom Menschen gut vertragen, aber einige leiden unter Laktoseintoleranz. In diesem Fall ist es besser, sich für ein alternatives Produkt zu entscheiden, das auf Pflanzen wie veganen Proteinen basiert.
Die verschiedenen Arten von Molke
Wenn Sie auf der VNMshop-Website nach Proteinen suchen, stellen Sie möglicherweise fest, dass es verschiedene Arten von Molkenproteinen gibt. Der Unterschied zwischen diesen Typen liegt in der Verarbeitung.• Molkekonzentrat besteht zu ca. 70-80% aus Protein. Es enthält Laktose, Fett und schmeckt am besten.
Whey Isolate besteht zu 90% oder mehr aus Protein. Es enthält weniger bis gar keine Laktose und Fett.
• Molkehydroisolat ist eine Molke, die vorverdaut wurde, damit sie vom Körper noch schneller aufgenommen werden kann. Dadurch entsteht jedoch auch ein höherer Spitzenwert des Insulinspiegels.
Die beste Wahl hängt von Ihnen ab. Molkekonzentrat ist normalerweise die billigste Option und bietet oft den besten Geschmack. Whey Isolate ist die beste Wahl für Menschen, die es für wichtig halten, dass sie hauptsächlich Protein und keine anderen Nährstoffe erhalten.