Unser Dezember-Rezept für Protein Oliebollen
Es ist bereits Dezember, der Monat voller Spaß zu Weihnachten und Neujahr! Aber auch der Monat mit gefüllten Spekulaas, heißer Schokolade und der Butterbar. Ist der Dezember für Sie immer der schwierigste Monat, um sich gesund zu ernähren? Seien Sie versichert, Sie sind nicht allein! Deshalb teilen wir unser Vnmshop-Rezept für Proteinoliebollen speziell für Sie. Lecker, proteinreich und auch gesund. Auf jeden Fall können wir es nicht loswerden!
• 250 Gramm Weizenmehl
• 250 Gramm Gemüsequark
• 80 Gramm eingeweichte Rosinen oder Johannisbeeren
• 1 1/2 Messlöffel IQ Nutrition Iso-Whey Vanille (erhältlich bei Vnmshop)
• 4 Esslöffel Aquafaba (dies ist die Flüssigkeit aus einer Dose Kichererbsen)
• 1 Esslöffel Kokosöl
• 1 Teelöffel Zimt
• 1/2 Teelöffel Kekskräuter
• 1 Teelöffel Backpulver
• 1 Esslöffel Agavensirup
• Prise Salz
1: Heizen Sie zuerst den Ofen auf 200 Grad vor.
2: Dann das Kokosöl schmelzen und mit Quark, Aquafaba und Agavensirup mischen, bis es in einem Mixer oder einer Schüssel glatt ist.
3: Danach den Rest der Zutaten außer den Rosinen oder Johannisbeeren hinzufügen. Gut mischen, so dass ein glatter Teig entsteht.
4: Zum Schluss die eingeweichten Rosinen oder Johannisbeeren unter den Teig mischen.
5: Legen Sie ein Blatt Pergamentpapier auf ein Backblech. Machen Sie mit Ihren Händen 10 bis 12 Teigbällchen und legen Sie sie auf das Backblech.
6: Legen Sie das Backblech mit Eiweißkrapfen in den vorgeheizten Ofen. 15 Minuten backen lassen. Wenn die Oliebollen nach XNUMX Minuten goldbraun sind, können Sie sie herausnehmen, bevor sie knusprig werden.
7: Die proteinreichen Oliebollen sind am besten warm und natürlich mit Puderzucker (ein wenig Sünde ist erlaubt)
• Fett: 3,3 g
• Kohlenhydrate: 26,1 g
• Faser: 1,5 g
• Proteine: 7,2 g
Zutaten für Protein Oliebollen
Für 10 - 12 leckere Protein Donuts benötigen Sie folgende Zutaten:• 250 Gramm Weizenmehl
• 250 Gramm Gemüsequark
• 80 Gramm eingeweichte Rosinen oder Johannisbeeren
• 1 1/2 Messlöffel IQ Nutrition Iso-Whey Vanille (erhältlich bei Vnmshop)
• 4 Esslöffel Aquafaba (dies ist die Flüssigkeit aus einer Dose Kichererbsen)
• 1 Esslöffel Kokosöl
• 1 Teelöffel Zimt
• 1/2 Teelöffel Kekskräuter
• 1 Teelöffel Backpulver
• 1 Esslöffel Agavensirup
• Prise Salz
Herstellung von Protein oliebollen
Eiweißkrapfen zuzubereiten ist nicht sehr schwierig. Alles was Sie brauchen sind die Zutaten, eine große Schüssel, ein Ofen und Backpapier. Da Sie es im Ofen zubereiten, sind die Oliebollen schon viel gesünder als die normale Version, die natürlich in Öl gebraten werden.1: Heizen Sie zuerst den Ofen auf 200 Grad vor.
2: Dann das Kokosöl schmelzen und mit Quark, Aquafaba und Agavensirup mischen, bis es in einem Mixer oder einer Schüssel glatt ist.
3: Danach den Rest der Zutaten außer den Rosinen oder Johannisbeeren hinzufügen. Gut mischen, so dass ein glatter Teig entsteht.
4: Zum Schluss die eingeweichten Rosinen oder Johannisbeeren unter den Teig mischen.
5: Legen Sie ein Blatt Pergamentpapier auf ein Backblech. Machen Sie mit Ihren Händen 10 bis 12 Teigbällchen und legen Sie sie auf das Backblech.
6: Legen Sie das Backblech mit Eiweißkrapfen in den vorgeheizten Ofen. 15 Minuten backen lassen. Wenn die Oliebollen nach XNUMX Minuten goldbraun sind, können Sie sie herausnehmen, bevor sie knusprig werden.
7: Die proteinreichen Oliebollen sind am besten warm und natürlich mit Puderzucker (ein wenig Sünde ist erlaubt)
Nährwert pro Proteindonut
• Energie - Kcal: 165• Fett: 3,3 g
• Kohlenhydrate: 26,1 g
• Faser: 1,5 g
• Proteine: 7,2 g