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Von einem Protein-Shake trifft mein Magen!

Von einem Protein-Shake trifft mein Magen!


3 Minuten Lesezeit

Jedes Mal, wenn ich einen Protein-Shake trinke, beginnt sich mein Magen zu neigen. Was kann ich dagegen tun?

 

Es kommt vor, dass Menschen nach einem Shake Beschwerden bekommen. Wenn Sie mit Darmproblemen zu tun haben, kann es sein, dass Sie eine Laktoseintoleranz haben. Dies bedeutet, dass Sie den Milchzucker Laktose nicht richtig verdauen können. Laktose wird im Körper durch das Enzym Laktase in Glukose und Galaktose zerlegt. Diese Zucker werden dann vom Blut aufgenommen. Wenn Ihr Körper jetzt nicht genug Laktase produziert, kann dies zu Komplikationen führen. In den Niederlanden sind etwa 10% der Bevölkerung laktoseintolerant. Außerhalb Europas, wo traditionell weniger Milchprodukte konsumiert werden, ist dieser Prozentsatz viel höher. Eine grobe Schätzung ist, dass etwa 70% der Weltbevölkerung mehr oder weniger laktoseintolerant sind. Mit zunehmendem Alter nimmt die Fähigkeit zur Produktion von Laktase ab. Es ist daher möglich, dass Sie als Kind keine Beschwerden hatten, als Sie Milch tranken, aber dass dies als Erwachsener der Fall ist.

 

Wenn Sie Laktoseintoleranz haben, sollten Lebensmittel, die Laktose enthalten, wie z. B. Milch, vermieden werden. Aus Milch gewonnene Proteinpulver, wie dies bei Molke oder Kasein der Fall ist, enthalten im Allgemeinen Laktose. Eine Ausnahme bildet Molke isolieren. In diesem Fall wird das Produkt aus Fett und Kohlenhydraten gereinigt und die Menge an Laktose ist vernachlässigbar. Stellen Sie sicher, dass Sie ein echtes Molkenisolat haben. Manchmal befindet es sich auf der Verpackung, aber das Produkt enthält immer noch eine erhebliche Menge an Kohlenhydraten (= Laktose). Eine Alternative besteht darin, Proteinpulver zu wählen, die nicht auf Milch basieren, sondern aus Ei, Soja oder Erbsen hergestellt werden. Diese Produkte sind garantiert laktosefrei.

 

Eine Laktoseintoleranz sollte nicht mit einer Kuhmilchallergie verwechselt werden. In diesem Fall werden die Proteine ​​nicht richtig in Aminosäuren zerlegt, was bedeutet, dass diese Proteine ​​in den Blutkreislauf gelangen. Das Immunsystem reagiert darauf mit einer Antwort. Reaktionen der Haut sind eine häufige Beschwerde. Wenn Sie also nach dem Verzehr Ihres Shakes an Ekzemen, Pusteln oder anderen Hautbeschwerden leiden, ist es möglicherweise ratsam, einen Shake zu wählen, der nicht aus Milch hergestellt wird. Molkeisolat ist in diesem Fall keine Option, da es keine Laktose enthält, aber dennoch Milchprotein enthält. Proteinpulver auf Basis von Eiern, Erbsen oder Soja können eingenommen werden. 

 

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